Meu carrinhovocê possui Livro(s)
Sacola Vazia

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Edições Vida Nova é uma editora que comercializa seus produtos e eventos (serviço) em sua loja virtual. Com a finalidade de atendermos às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados — LGPD — (Lei Federal nº 13.709.2018), elaboramos a política de privacidade descrita a seguir. 
Somos a Sociedade Religiosa Edições Vida Nova, inscrito no CNPJ 62.106.042/0001-69, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Antônio Carlos Tacconi, 63, São Paulo – SP, CEP: 04810-020. Segundo a definição trazida pela LGPD, na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo, portanto, o responsável por definir o que acontece com seus dados e por protegê-los.
Sempre que faz uma compra ou contrata um serviço no site de Edições Vida Nova, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. A Edições Vida Nova preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com seus consumidores e usuários do site. Por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela editora e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

DADOS COLETADOS
Ao usar o site ou outros aplicativos de propriedade de Edições Vida Nova, diferentes tipos de dados pessoais podem ser coletados de forma automática, com o objetivo de conferência, monitoramento e controle. Outros podem ser fornecidos diretamente por você, como, por exemplo, para preenchimento de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais podemos coletar em cada situação:
Durante o cadastro:
- Nome completo;
- Número de CPF;
- Endereço de e-mail;
- Número de celular e/ou fixo;
- Data de nascimento;
- Dados referentes aos seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:
- Endereço de cobrança;
- Endereço de entrega;
- Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:
- Dados cadastrais;
- Tipo de produto;
- Quantidade;
- Valor da mercadoria (unitário);
- Valor total da compra ou transação;
- Natureza da transação financeira;
- Informações da conta bancária e outros meios utilizados;
- Filiação.
Apresentamos a seguir as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado na loja virtual ou nos aplicativos da marca.
Durante a navegação na plataforma:
- Endereço de IP;
- Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
- Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
- Contagem de visualizações;
- Páginas visitadas em outros sites.

Em seguida, apresentamos informações que somente serão acessadas se você nos conceder a sua autorização. Você poderá revogar essa autorização a qualquer momento, utilizando nossa Central de Ajuda ou pelo emailfaleconosco@vidanova.com.br.

Durante a utilização de determinadas funcionalidades em um dos aplicativos:
- Geolocalização;
- Acesso à lista de contatos;
- Acesso à câmera.

Outras informações que poderão ser coletadas:
- Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;
- Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
- Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com o site vidanova.com.br em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.
- Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

COMO SÃO UTILIZADOS
Visando garantir um atendimento de qualidade e melhorar sua experiência de compra, segue uma lista descritiva das finalidades para as quais poderemos utilizar seus dados pessoais:
Dados cadastrais:
- Para identificar o Usuário.
- Para viabilizar o cadastro e realizar a abertura de sua conta de pagamento.
- Para enviar os produtos ou serviços adquiridos no site.
- Para informar sobre ofertas.
- Para entrar em contato com você, quando necessário.
- Para viabilizar a prestação de diferentes serviços disponíveis em nossa loja e nos aplicativos. 
- Para atender solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.
- Para ajudar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
- Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.
- Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
- Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos de Edições Vida Nova. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
- Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
Dados de Navegação:
- Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
- Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

Geolocalização:
- Para indicar eventos, distribuidores ou parceiros próximos de você.
- Exibir anúncios personalizados ou enviar mensagens contextualizadas.
- Para auxiliar nas análises eventualmente utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou prevenir possíveis fraudes.

Lista de Contato e Câmera:
- Para disponibilizar funcionalidades e recursos. 

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS 
Sempre que for necessário para executar as atividades anteriormente descritas, poderemos compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Esclarecemos, porém, que jamais comercializamos dados pessoais. Segue um breve resumo das possibilidades de compartilhamento:
Com prestadores de serviço: contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço. Todos tratam os dados pessoais coletados em nosso nome de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam para nos auxiliar nas análises antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.
Com autoridades judiciais, policiais ou governamentais: por lei, somos obrigados a fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais em eventuais investigações.
Com potenciais compradores: caso Edições Vida Nova conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação da loja com outras empresas, poderemos compartilhar seus dados pessoais com estas. Se a venda ou transferência não for concretizada, solicitaremos à empresa participante da negociação que não faça uso nem divulgue seus dados pessoais, apagando-os por completo.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS
Seus dados são armazenados de forma segura, em data centers localizados no Brasil ou no exterior. No caso de armazenamento no exterior, todas as medidas legais aplicáveis são adotadas, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, visando garantir a proteção e privacidade dos dados.
As melhores técnicas serão aplicadas, com a finalidade de garantir a proteção dos dados pessoais coletados contra acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia e vazamentos. Contudo, lembramos que nenhuma plataforma é completamente segura. Se tiver qualquer preocupação ou suspeita de que seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento, que atenderemos prontamente sua solicitação.

PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS
Seus dados pessoais serão armazenados durante todo o período em que você for um cliente ativo de Edições Vida Nova. Findo esse período, seus dados pessoais poderão continuar armazenados por um período adicional para fins de auditoria ou para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Seus dados serão mantidos somente pelo prazo necessário para essas finalidades, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO
Cientificamos o usuário de que podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento, com a finalidade de coletar de forma automatizada informações das atividades que ocorrem em nossas plataformas ou aplicativos. As informações assim coletadas são utilizadas para elaborar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários em geral e coletar dados de impressão de conteúdos.
Seguem algumas dessas tecnologias que poderão estar presentes em nosso site e aplicativos:
- Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permitem saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador nem revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.
- Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados e adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear e coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando o direcionamento de conteúdo.
- Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.
- Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nossa loja ou os aplicativos pertencentes a Edições Vida Nova, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS 
Quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil, alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países. Edições Vida Nova observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado, para garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS
A total transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é a nossa prioridade. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, a Lei Geral de Proteção de Dados prescreve ao usuário os seguintes direitos:
- Acesso aos dados pessoais.
- Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
- Revogação do consentimento.
- Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
- Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
- Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
- Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.
As solicitações relativas a dados, enviadas por usuários, serão tratadas com prontidão, de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento.

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS
Conforme já esclarecido, faremos o armazenamento de seus dados pessoais durante todo o período em que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou for potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.
Mesmo quando você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, haverá algumas hipóteses em que Edições Vida Nova poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprir obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos de Edições Vida Nova, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.
ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações ao longo do tempo.Ressaltamos que as alterações serão válidas, eficazes e vinculantes somente após a publicação da nova versão em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais indicados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

FALE CONOSCO
Você poderá esclarecer eventuais dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou interagir conosco sobre assuntos envolvendo seus dados pessoais, através dos seguinte canais:
- Por meio nossa Central de Ajuda
- Pelo e-mail de atendimento ao cliente faleconosco@vidanova.com.br 
Recomendamos que verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nossa loja virtual e aplicativos.
Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.
Conte conosco para mantê-lo informado!

Edições Vida Nova 
Atualizado em 01/03/2021.

Voltar ao topo